合鴨・若鶏について・部長一言

合鴨の品種について

当社の合鴨は、イギリスで改良された”チェリバレー種”です。味が繊細で、特に脂にはコクと甘みがあります。

 

不飽和脂肪酸について 合鴨は、不飽和脂肪酸を大量に含んでいます。常温で固まらず、コレステロールを下げる効果があると言われています。
加熱調理のお願い 合鴨・若鶏肉は、加熱してお召し上がりください。生食用としては、一切販売しておりません。
その他 部長のつぶやき
 テイクアウトのご紹介
杉戸町の道の駅 あぐりパークでは、
 地元の"岩浪精肉店"から揚げが!(^^)!
春日部の"スーパーみどり"さんに、つくば鶏を卸しています。お惣菜部にて、販売中です!(^^)!
庄和の道の駅では、"包工房"さん♪皮揚げ・手羽元チューリップ、販売中です(*'▽')



 
 マイバックお持ちですか? ぜひ、ご持参をお願い致します。
 食中毒の発生が多くなります。クーラーバックご持参くださいm(__)m
 また、合鴨肉・若鶏肉は、生食用としての販売は行っておりません。冷蔵庫・冷凍庫に保管の上、加熱をしてお早めにお召し上がりください。