合鴨・若鶏について・部長一言

合鴨の品種について

当社の合鴨は、イギリスで改良された”チェリバレー種”です。味が繊細で、特に脂にはコクと甘みがあります。

 

不飽和脂肪酸について 合鴨は、不飽和脂肪酸を大量に含んでいます。常温で固まらず、コレステロールを下げる効果があると言われています。
加熱調理のお願い 合鴨・若鶏肉は、加熱してお召し上がりください。生食用としては、一切販売しておりません。
その他 部長のつぶやき
 地元のお客様のテイクアウトご紹介
杉戸町の道の駅 あぐりパークでは、
 地元の"岩浪精肉店"さんのから揚げ!(^^)!

 "包工房晴鶏"さん♪
 当社敷地内にて、つくば鶏皮揚煎餅・手羽元チューリップ・チャーシュー丼・鶏がらスープを使ったラーメン・蒸し鶏を使った冷やし中華販売中(*'▽')

 やきとり大和里、イベントにてもも串・ねぎま串❤たれ味・塩味、美味しいです(*^^)v

 693cafe店長、土曜日限り出店

   空と糸さん、美味しい唐揚げ

 🌹hanacafeさん、イートインスペース
   当社の鶏肉使用です